GTA IV Описание игры

Maximaysik06

Галактический астероид
Администратор
Модератор
Девелопер
Вики-Писатель
Давно хотел написать, но руки не доходили. Встречайте... GRAND THEFT AUTO 4!
Игру GTA IV выпустила компания Rockstar Games в 2008-ом году.
Игра доступна на ПК, XBox One, XBox 360, PlayStation 3.
Возрастное ограничение: 18+

Системные требования игры для ПК:
Минимальные требования:
ОС: Windows Vista SP1 / 7 / 8 / 8.1 / 10, Windows XP SP3, .NET Framework 3.5;
Процессор: AMD Athlon 64 X2 2,4 ГГц или Intel Core 2 Duo 1,8 ГГц;
Оперативная память: 1 ГБ для Windows XP, для остальных ОС - 2 ГБ;
Видеокарта: 256MB NVIDIA 7900+ / 256MB ATI X1900+
Место на диске: 20 ГБ.

Рекомендованные требования:
ОС: Windows Vista SP1 / 7 / 8 / 8.1 / 10, Windows XP SP3, .NET Framework 3.5;
Процессор: AMD Phenom X3 2,1 ГГц или Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц;
Оперативная память: 2 ГБ для Windows XP, для остальных ОС - 2,5 ГБ;
Видеокарта: 512MB NVIDIA 8600+ / 512MB ATI 3870+
Место на диске: 20 Гб

Игровой процесс
Игры серии Grand Theft Auto отличаются свободой действия, включающей свободное передвижение по обширным территориям, возможность угнать любой встретившийся транспорт и убить любого увиденного неигрового персонажа. При создании GTA IV разработчики переработали многие существующие аспекты и включили несколько нововведений.
Как и в предыдущих играх серии, герою предстоит выполнять преимущественно криминальные задания, выдаваемые различными игровыми персонажами. Успешное выполнение данных миссий открывает возможность прохождения дальнейших миссий, новые районы города, новые виды оружия и т. д.
Помимо основных 88 сюжетных миссий в игре по традиции присутствуют дополнительные второстепенные задания, количество которых значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими играми серии, однако, их выполнение осталось необходимым для 100 % прохождения игры: миссии полицейского, уникальные прыжки, миссии угона автомобилей, автомобильные гонки, миссии наёмного убийцы, поиск спрятанных предметов (в данном случае — голубей) и ряд других.


GPS и радар
Чтобы облегчить ориентацию в городе, Rockstar Games расширили возможности радара в игре. Через игровое меню на карте можно указать произвольную точку места назначения. Как только Нико садится на любой наземный управляемый транспорт, GPS автоматически прокладывает путь до точки по основным автотрассам, учитывая такой параметр, как направление движения, что соответствует возможностям реального GPS-навигатора. В престижных моделях автомобилей GPS-навигация сопровождается голосовыми указаниями, которые рекомендуют следовать указанному маршруту и предупреждают о поворотах

Взаимоотношения
Важно поддерживать отношения с игровыми персонажами. Для общения с другими персонажами игры и получения заданий от них используется мобильный телефон и персональный компьютер. В течение игры и после завершения определённых сюжетных миссий на телефон Нико могут поступать звонки от друзей, которые могут предложить съездить в бар или стриптиз-клуб, сходить в ресторан, посмотреть шоу или сыграть в мини-игру — боулинг, пул или дартс, некоторые также могут попросить подвезти их или прокатиться на лодке, вертолёте. Если герой соглашается на встречу, не опаздывает на неё и благополучно доставляет товарища до дома (места назначения при подвозе), то их взаимоотношения улучшаются, что при достижении определённого уровня даёт некоторые преимущества. В противном случае — Нико может поссориться с друзьями. Тогда они могут гневно названивать протагонисту и, наоборот, игнорировать предложения пойти отдохнуть. Некоторые друзья также предлагают способы подзаработать, которые, в случае удачного выполнения задания, положительно влияют на взаимоотношения. Также при достижении определённого уровня во взаимоотношениях с друзьями открываются дополнительные возможности, например возможность брать вооружённое подкрепление друга на миссию, закупать оружие, снаряжение или заказывать транспорт.

Место действия
Местом действия Grand Theft Auto IV четвёртый раз в серии стал вымышленный город Либерти-Сити, прототипом которого является Нью-Йорк. В Grand Theft Auto IV город ещё больше походит на прототип, и повторяет не только общее архитектурное оформление города, но и многие его достопримечательности, в том числе Бруклинский мост, Статую Свободы, небоскрёб Эмпайр-стейт-билдинг и главную улицу Бродвей. Этот вариант Либерти-Сити состоит из четырёх крупных островов, на которых расположены пять районов: на восточном острове разместились Брокер (прототип в Нью-Йорке — район Бруклин) и Дюкс (Квинс), на центральном — Алгонквин (остров Манхэттен), на северо-восточном — Бохан (Бронкс) и на западном — Олдерни (часть штата Нью-Джерси, в основном скопированная с Джерси-сити).
Как и в других играх серии, в начале игры мосты, связывающие районы города, закрыты, а несанкционированное проникновение в другой район вызывает высокий уровень розыска. В игре это объясняется угрозой терроризма в городе (об этом в начале игры говорит Роман, а ещё можно прочитать в интернет-новостях). При достижении определённых моментов в сюжете игры главному герою будет открываться доступ в новые районы.
1568657860918.png

Миссии
В данной версии игры появилось огромнейшее количество миссий. Их очень много, поэтому сюда не помещаются, соответственно даю ссылочку - тык.

А вы знали?
Работа над созданием игры началась в конце 2004 года, сразу после релиза GTA: San Andreas. Официальный анонс её состоялся в мае 2006 года на выставке компьютерных игр E3. Grand Theft Auto IV стала первой игрой в серии, в которой использовался игровой движок собственного производства Rockstar Games,
RAGE. Кроме того, разработчики использовали в игре физическую симуляцию от NaturalMotion, движок Euphoria.


Покупка игры для ПК
Данную игру можно купить в Стиме, а также в магазине разработчиков - Rockstar Games.
1568659185482.png

Приятной Вам игры! :)
(Данная статья будет дорабатываться, просто пишите идеи в комментариях)
 
Сверху