Люси - Вечность, которую она желала || Описание игры

Внимание! Может содержать спойлеры! Я предупреждал!

Введение.
Это просто шедевр!
Кхм… Извините за преждевременные эмоции.
Итак, пару лет назад я познакомился с "Визуальными новеллами". Это такой жанр игр, где ты, в основном, читаешь какую-либо историю под фоновую музыку и красивое (или не очень) оформление. Я не знаю, почему "это" называется игрой. Может быть, из-за возможности выбирать то или иное действие, каждое из которых заканчивается по-разному? Ну такое!
Так, я прошёл множество игр данного жанра и готов рассказать о каждом. Начну, пожалуй, с "Люси - Вечность, Которую Она Желала".

1568753783393.png

"Люси на свалке... "

Основная информация о продукте.
Данный "продукт" вышел в Steam (Save 60% on Lucy -The Eternity She Wished For- on Steam) 28 февраля 2016 года и продаётся по цене 249руб. (+59руб. доп. контент в виде песни в концовке), за всё время существования на площадке имеет крайне положительные обзоры (95%!). Игра "полностью" русифицирована (кроме озвучки).


Системные требования.
Как это не прискорбно, но даже и у таких игр есть свои требования. Давайте на них посмотрим...
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС:
Microsoft Windows 2000/XP(SP3)/Vista
Процессор: Intel Pentium 4 1.5Ghz/AMD Athlon 1800
Оперативная память: 128 MB ОЗУ
DirectX: Версии 9.0c
Место на диске: 1 GB
Дополнительно: Microsoft .Net Framework

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС:
Microsoft Windows 7/8/10
Процессор: Intel Pentium 4 2.0Ghz/AMD Athlon 2400
Оперативная память: 256 MB ОЗУ
DirectX: Версии 9.0c
Место на диске: 1 GB
Дополнительно: Microsoft .Net Framework

Сюжет.
В недалеком будущем андроиды стали обыденной нормой. К большому сожалению одного парнишки, который ненавидит всё новое, безэмоциональные куски металла стали частью человеческого общества. Но робот, которого он нашел на свалке, отличался от остальных. Он смеялся, он плакал, он улыбался, он мечтал, он был как человек...

Люси -Вечность, Которую Она Желала- это визуальная новелла о парне и андроиде. Вы играете за парня, который столкнулся с выборами и моральными дилеммами в мире недалекого будущего.

Геймплей.
Всё время игры вы будете уделять, внимание, чтению текста! Однако не стоит придавать этому внимание, т.к. главной фишкой визуальных новелл является сюжет и его раскрытие. В данной игре вас ждут также вещи, которые вас замотивируют её пройти: коллекционные карточки (для значка на профиль), система внутренних достижений с артами из игры и даже продолжение истории в экстра! Для тех, кто любит развёрнутую и полную по сюжету игру, это отличное решение, но готовьтесь к 5-6 часам чтения под спокойную музыку :)

Главные герои.
Прям самый главный герой, он же "хозяин" (далее - ГГ) - паренёк в одном городке в далёком будущем, который, судя по сюжету, заканчивал школу. Негативно относится к андройдам, да и вообще к инновациям. Не коммуникабельный, в основном дружит только со своим "антиподом" по отношению к чему-нибудь новому.
Люси Валентайн - андройд, которого нашёл наш ГГ на свалке центра по робототехнике. "Единственная в своём роде", практически ведёт себя как человек. Даже нельзя было бы её отличить, если бы не какая-то "хреновина" сбоку головы.
Отец главного героя - понятно, кто он. Идентичная копия сына, но он не заканчивает школу (логично), а работает директором одной компании.
В основном, тратит всё своё время на работе и редко встречает сына (теперь понятно, почему ГГ такой "скучный".).
Как по мне, список главных список завершён, дальше идут второстепенные персонажи:
Механик - человек, который починил андройда ГГ. Он ещё сыграет свою роль в сюжете, но дальше это спойлеры.
Др. Гирс - лучший друг ГГ, фанат инноваций, особенно андройдов (я до сих пор не понял, как ГГ с ним общался).
Вроде с персонажами закончили...

Концовки.
Как говорят люди: "Где начало, там и конец.". Данная новелла имеет две концовки: обычная и истинная. Спросите вы меня: "Почему не плохая и хорошая?". Ответ очень прост: все эти концовки нельзя назвать плохими, в зависимости от вашего же выбора. Как выбрали, так и закончится.
Именно в этой новелле вы как раз и решаете, какая будет " Вечность" у главных героев: которую желает Люси или которую желает наш парнишка.


Моё мнение об игре.
Судя по моим словам в начале, можно уже догадаться, что мне очень сильно понравилась игра. Расскажу почему...
Потому что сюжет очень разнообразный и затягивающий. (Спойлер!) Да, он линейный до одного опр. выбора, далее уже идут концовки, однако авторы так шикарно всё рассказали, что я даже был удивлён. Не каждые так могут, по своей практике знаю.
Потому что всё твоё прохождение будет сопровождать красивая и зависимая от ситуации музыка, а также красивые фоновые иллюстрации (которые мелькают и в других играх, здесь уж я не знаю, кто у кого спёр).
Потому что весь текст, который вы будете читать, не однотонный. Он имеет каламбур, некие отсылки и многое другое.
Потому что в игре раскрываются все проблемы современного общества: воспитание детей, боязнь людей перед чем-то новым, разгильдяйство властей, даже проблемы бытия затронуты!
Потому что новелла пробудила во мне яркие эмоции. За всё своё время задротства в тех или иных играх НИГДЕ я не испытывал вот прям ТАКИХ чувств.


Конечно, есть в игре и косяки. Итак, дорогим людям, переводившие на наш язык, передаю большой привет. Множество орфографических ошибок. А также всё-таки вопрос к оформлению. Её много где используют, и это уже вопрос о плагиате.

Ну а всё-таки, стоит ли игра своего внимания? Отвечу откровенно, конечно стоит! Однако не всем она понравится из-за соплей и проблем, указанных выше. Несмотря на это, я не жалею своих денег и времени на игру. РЕКОМЕНДУЮ К ПРОХОЖДЕНИЮ.

Спасибо за внимание. Баста!


1568753923009.png

"Конец" (Скриншот с истинной концовки)
 
Последнее редактирование:
Изменено в статье:
Оглавление и название игры, т.к. его перевели на русский язык;
Была введена ссылка на продукт в Steam, для упрощённого поиска. 12.10.2019г., 9:22.
Кстати, игра сейчас продаётся по скидке (99 рублей вместо 249). Хороший шанс сэкономить ;)
 
Последнее редактирование:
Сверху