Metrostroi Subway Simulator || Описание аддона Garry's Mod

[GGrs] Gunderson

Контент-редактор (Раздел "Игры")
Судя по опросу вы хотите моей смерти, т.к. в модификации, о которой пойдёт речь, много контента. Однако, я расскажу довольно коротко о ней, причину узнаете в конце ;)
Screenshot_2019-10-09-06-39-57-835_com.yandex.browser.png

Итак, давайте начнём с того, что Garry's Mod - одна из популярных игр от разработчиков Valve, появившаяся на свет 29 ноября 2006 года. В основном, это так называемая песочница, на которой вы делаете всё, что захотите, на движке Source. За 13 лет существования в игре создано более ста режимов и глобальных модификации, которые переворачивают всю её первоначальную суть. Конечно, только пара десятков из них получили особую популярность, т.к. большинство режимов являются так называемой "адаптацией" таких игр, как: Metro 2033, S.T.A.L.K.E.R, Call of Duty и т.д. Однако сегодня я вам поведую о модификации, достойного аналога которой не существует в Steam (всякие Metro Simulator не считаю, т.к. это: 1. полное г@вно; 2. скопированные из Google Play игры), да и вообще, по-моему нигде больше (искл. контент из Trainz 12).
Позвольте мне представить модификацию, которая достойна быть отдельной игрой - Metrostroi Subway Simulator!
Screenshot_2019-10-09-06-59-34-776_com.vkontakte.android.png

Основная информация продукта.
Данная модификация вышла в далёком 2013 году как аддон к игре Garry's Mod. Создатель: Black Phoenix. Сам аддон, как и все остальные, бесплатные, но вам нужно купить саму игру в Steam для их использования за 249 рублей.

Описание.
Metrostroi — это мод, играя в который вы можете почувствовать себя машинистом в кабине настоящего метропоезда.
maxresdefault.jpg

Геймплей.
Данная модификация, следуя из названия, даёт вам возможность управлять составом метро, причём только с реалистичным управлением. Следовательно, вам нужно полностью запустить состав и на паре с физикой кататься, переключая позиции компрессора и нажимая все нужные кнопки. Так что перед заходом посмотрите туториалы по запуску того или иного состава.
Кстати о составах, их там довольно много: 81-717 "Номерной", 81_702 "Д", 81-703 "Е", 81-707 "Ёж", 81-710 "Ёж3", 81-502 "Ема", 81-720 "Яуза", 81-722 "Юбилейный" и так далее. (Были указаны составы из списка оригинального аддона, их намного больше в Мастерской Steam)
Ещё одной фишкой является разнообразие карт. Их там очень много как русских, так и иностранных веток метро, да ещё и с информатором! Мм, каеф!
И последнее, что хотелось бы упомянуть, так это "выбор роли". Да, можно подключиться к серверу и выбрать либо роль машиниста, либо роль диспетчера. Да что там, вы можете стать даже дежурным по станции и машинистом-инструктором (перед тем, как стать тем или иным челом на сервере, проверьте правила заступления на данную роль и связанные с ней инструкции, дабы не было проблем с администрацией).

Моё мнение об игре.
Итак, мне игра очень нравится, и я играю в неё по сей день. Конечно, на равне с богатым геймплеем, у неё есть и некоторые проблемы:
-Большой всё же вопрос к физике. Я понимаю, что физика взята из оригинального GMod'а, однако с некоторыми дополнениями. Лучше вам не пробовать сталкивать поезда друг с другом на большой скорости, иначе произойдёт страшное... (Хотя, это считается "болезнью" практически всех ж/д симуляторов).
-Для игры на серверах проекта вам обязательно нужно иметь знания в управлении составом, переводе стрелок и светофоров, в регламенте переговоров с диспетчером и т.д. Заранее говорю, что не знание всего этого не освобождает от будущего бана и реверсивки в одном месте, особенно при аварийной ситуации.
Вроде всё, однако некоторые люди мне скажут про плохую оптимизацию игры. Используя свои опыт и ситуации друзей скажу сразу - модификация оптимизирована по полной. А если у вас лагает или даже вылетает, то есть некоторые причины:
1. Плохая или слабая ЭВМ;
2. Сервер с плохим хостингом;
3. Рак на горе не свистнул, либо звёзды не сошлись в ряд.
Даже не смотрите на сист. требования Garry's Mod, они в метрострое в 2-2,5 раза выше.

Рекомендую, реверсивку мне в ж*пу!

hqdefault.jpg

А теперь вернусь к началу. У меня есть идея. Может организовать отдельную тему на форуме по Метрострою? В основном там я буду выкладывать инструкции по запуску и управлению составами, описание карт и используемых документаций.
Дорогие разработчики, ответьте в комментариях к данной статье, стоит ли это делать и сможете создать отдельный раздел?)

Всем спасибо за внимание и до следующей статьи ;)
 

Maximaysik06

Галактический астероид
Администратор
Модератор
Девелопер
Вики-Писатель
Красава)
 

NikitOS

Розбійник
Администратор
Модератор
Девелопер
Вики-Писатель
Сверху